她是个臃肿的中年女人,像一块流着油的大肥肉,全身上下发出耀眼刺眼的银白色。那双脚,像粘上往的木块,随时都会坍塌。那脸长的更是体贴,两只旮旯似的勾魂眼,鼻子既不高又不挺,就那只嘴长得还算凑合,可偏偏嘴边又长了一颗青绿色的带发毛的“丽人痣”。
同学给她起外号鸣“宋丽人”。
以后,老遥望到她那愁死人的身影时,同桌就会讽刺地拍拍双手,压低声音说:“宋丽人驾到”。说着,又有意地拿起后面女同学的丝巾,去左手边一甩,放肆的笑。那丝巾先后交替波动着,被从窗缝蹿入来的风狠狠的刮出老遥,浮浮沉沉地在半空,又无力的降下来,卧在地上,让人感到一股快意……
妈妈出差后的一天,我和同学打了一架,心中布满愤懑和对妈妈的想念。我抛下在身后牢牢追随的她,跑开了,在冰凉的墙角缓缓地蹲下,把头深埋在咯吱窝里,像卖火柴的小女孩一样,埋地那么深……
很久,骨膜响起一阵粗笨的脚步声,踏着地上粉黄色的灰尘,向我小跑过来的,是一个被尘土弥漫的恍惚的人影,透过滂沱的泪帘,仍是能望清晰那人嘴角的那颗触目惊心的深铜绿色的痣……
她走过来了,我的眸子微微向上转了转,又忙地跌落归来。由于我触遇到了她那被尘粒扎地生疼的,被迫交替张和的双眼和那痣的毛发上沾着的无数爱怜与痛惜……
她伸出那只粗胖的手,好像没那么油腻光滑了,多了的是坑坑洼洼的热和,可是旧事仍像快播镜头一样飞快闪过那一次次的画面——她望我不顺眼的画面。像脚下的一根根的针扎的我疯狂的跳起来,从心脏冲出一股名鸣愤怒的大支流,深深埋住了一时的热和:“您装什么好人!您不是望我不顺眼吗?我难望了,您开心了吧!开心了吧!开心了吧!”我狠狠的冲着她吼,尽瞅的哭着,手中紧握扬起的一堆堆尘土混着我的泪水,狠狠地削上她的脸颊。
她一下子抱住我……
我能感慨感染到她的那颤抖的身体,能感慨感染到她的温度。她用那只没有紧搂着我的肩的手在我脸上涂抹着,给我拭泪。
感到没那么寒了,我微微抬了抬下颚又像刚出生避世的小猫一样靠上她肩头,那么近的间隔,我又望到她那颗痣了,那是一颗怎样的痣呢?青绿色的,却是布满温顺的青绿色,生着毛发的,却又是轻巧的,纤细的,它微微颤着,披发出一股名鸣心里美的香气……
哦,我的老师,您真的是丽人。实在,那电脑视频上令人目眩缭乱的明星,那名闻千古的西施、杨贵妃她们只是被名鸣暂时的鼠标一点就过的记忆中的一个附件,而您才是记忆的天空中那颗穿透云层,始终放光的最闪亮的丽人……
或许您像乌云,但您是为了让太阳更加放光发亮;或许您是暴雨,但您是为了让花儿开得更鲜艳更夺目;或许您曾牵绊过卧冬但您是为了让我更顽强,更拼搏!
云峰中学初三:彼岸听说有笑脸
下载此文章
(责任编辑:admin)