在2010年8月7日的那一天,我国甘肃省舟曲发生了一场特大泥石流灾害,那场灾难无情的摧毁了同胞们的家园,更加无情的剥夺了舟曲人民的生命!使我们的同胞永远的告别了自己的亲人,与他们遥遥相望!
8.7泥石流是场特大灾难,全国人民悲痛不已。“天灾无情,人有情”,由党和政府的全力支持下,相信舟曲定能威武不屈!8月15日,是人们共同悼念在舟曲泥石流中失去生命的同胞们。我在电脑前看舟曲的新闻时,让我的内心久久不能平静,当我看到那一幕幕在废墟里等着急救的同胞,我好想伸出双手去帮助他们,带着他们走出那里。可是荧幕前的我却只能用双眼去凝视,用心去牵挂舟曲!
当我又再次看到那么多数不清的中国士兵与无数的志愿者在灾区前线支援灾区,解救灾区人民的生命,用他们的爱心去凝铸成中国的“万里长城”,他们用爱心与责任去感动每一个人,让中国心聚在一起,共同支援灾区!
我想此时的同胞更加痛苦的是心灵的痛楚,因为在这场灾难里,他们永远的失去了自己的亲人,告别了与自己最亲最爱的父母,也与自己最可爱的子女挥手告别!那是多么残酷的现实,而如今他们却要自己去面对,也许是他们从来都没想过的现实!看在眼里,痛在心里,我只能默默地祝愿灾区人民:“舟曲人民坚强不倒!”
我们不要过多的痛恨灾难,而应更多地去付出行动,去关心与帮助灾区人民重建家园。心系舟曲,让我们每位中国人都献出一份爱心,去支援灾区,为他们创造更加美好的明天!
(责任编辑:admin)