徜徉在花海之中,周围是沁人肺腑的芬芳,五彩缤纷的花瓣在漫天飘动,在紫色的天际划过一道道锦绣动人的弧线,使人目眩缭略冬醉生梦死。
但,这些妖艳的花朵,都是世俗的伪装,褪往这些装饰,才是最锦绣的花——就像莲一样,婷婷玉立,那才是我所喜爱的——有一颗贞洁内心的莲。我爱它,爱它的一切,想彻底的拥有它,我来到那闪耀着贞洁毫光的莲花眼前,一手捉住它,将它摘下,仔细嗅着它诱人的芬芳,抚摩它冰清玉洁的花瓣,不禁想起“出淤泥二不染,濯清涟而不妖”的高贵,我把它小心翼翼的放在花瓶中,精心掌趟它,让他不受风吹雨打,但愿它在我的卵翼下,健康成长,用她洁净不可侵犯的身躯,净化我的心灵。可,事不如愿,莲没过多久便枯萎了。我悲痛、我悔恨,但我也明白了她的选择。