我似望的感悟,停下手中的笔,开始留意这个小家伙。
它试图攀住天花板,但自休拙笨,好像难以成功,它抛却了吧?一次,一次又一次的尝试,绝管是屡试屡败但它屡败屡试。突然,这个小家伙竟今我肃然起敬。
归想到自己,先不说如小飞蛾般痛苦挣扎,但是也遇绝挫折,如它一样面临着挑战,特无形的压力,越来越激烈的竞争,就连未来都如斯迷茫......
停下笑思考着。
耳畔传来孩子的哭声,随之,中年的感叹声,老年人的惋惜声不禁让我感触道:人生迸缫恢曛参铮假如如孩提时信才发芽,那么到了中年便将收成,愈到老年,献只能当”落纪“欺得来生了。而青春期不恰是花开正浓呀?不恰是决定自己要传出什么人生之果的时候吗?
青春一片时光好,只是未来多夸姣!
胡乱过目吗?
俯下来,取来课本,处处是”莫容易,白了少年头,空悲切“”少壮不努力老大徒伤悲,”“劝吾莫惜金缕衣,功吾惜聚少年时。”
我不由得为自己的未来担心。突然,又想起了那只小飞蛾,抬头一瞅——————
它还在努力尝试呢!这次的情况好像不太妙了。它在尝试的过程中,不小心飞进蜘蛛织的蜘网中了。
不好,我淋淋为小,飞蛾担心起来,但却无法扒开蜘网挽救它。
飞蛾,在网中挣扎,奋力扑赶,一次,一次,又一次.......奇迹发生:小飞蛾竟能取出恶运。
我不禁为飞蛾的成功而稍感惊奇,更为它的不抛却精神所折股这就像一把火把着凉了我前入的道路。
“不抛弃不抛却”我的春季要我往拼搏,成就我的捏社
下载此文章
(责任编辑:admin)