欧洲杯-轮回作文
放假几天了,想写些东西,却有无从下手,幸好有欧洲杯,看了葡萄牙vs荷兰的半决赛没有?那葡萄牙人与荷兰人的交火可不太激烈啊!没几次让咱热血沸腾,可它葡萄牙一口咬碎了“魔咒”,进军半决赛,可让咱葡萄牙球迷兴奋了一把。下半场25分钟小小罗那一记头球,如同点着了一颗“二踢脚”一脑袋炸开了荷兰队的大门,荷兰门将范德萨既丢了球,又丢了面子。下半场57分钟马尼切那球可叫绝呀!高兴地我振臂一吼,把一旁睡熟的咱爸咱妈吓得直哆嗦。我这可一点不吹呀!那球漂亮的“世纪波”让咱兴奋了一晚。比赛一结束,荷兰人那个失望,球场上的橙色军团个个垂头丧气,看台上的球迷也个个目光呆滞,他们的眼中分明有晶莹的泪在流淌...
这也没办法呀,实力就是硬道理,运气换不来永恒的胜利,荷兰人输得不冤。
刚才兴奋的一通胡言乱语,是想怎么chat怎么聊啊!这一会儿突然语塞,键盘上的手僵住了似的,两眼盯着屏幕发愣。
脑中一片空白。
13:36发呆发得太长了,屏保自动打开了,Windows标志,颜色:红与黑,形状:四方体,运动规律:由远到近,由大到小,运动速度:不详。它一如我的生活:上学、放学、读书、看报、吃饭、睡觉...周而复始地永无止境地,就像物理中的机械运动。不管怎么变,变长了变短了,变黑了变红了,变亮了变美,变丑了变胖了...始终是逃脱轮回的命运。一个被设置的时间段结束了,新的一轮又开始了。葡萄牙就是这轮回的受益者。自1984年法国人以东道主的身份夺取欧洲杯冠军后,在欧洲杯近20年当中,四届欧洲杯的东道主都没有逃脱在半决赛中被淘汰的厄运然而这一“魔咒”在“黄金一代”的葡萄牙面前失去了魔力,被菲戈们用华丽的脚法踢进了历史的垃圾箱。他们获得了胜利。
于是,我在欧洲杯这场轮回中相信,一切都是公平的!
(责任编辑:admin)